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에티오피아 시다마 벤사 '봄베 - 쿤쿠나' 74110, 74112 내츄럴

망고앵무 2023. 6. 13. 22:29
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에티오피아 시다마 벤사 '봄베 - 쿤쿠나' 74110, 74112 내츄럴
Ethiopia Sidama, Bensa 'Bombe - Qunqna' 74110, 74112 Natural

테이스팅 노트 : 복숭아, 오렌지, 플로럴, 쥬시, 스파이스
Tasting Note : Peach, Orange, Floral, Juicy, Spices

로스터리 : 리얼빈, 한국 Korea
품종 : 74110, 74112
가공 : 내츄럴

봄베 내츄럴, 봄베야 뭐 항상 그 퀄리티이긴 한데 아세파 듀카모의 손이 들어간 내츄럴은 슴슴하다는 생각이 드는 가공을 해왔다. 시다마 지역의 내츄럴은 SCFCU의 내츄럴이 가장 좋고, 그 다음이 Testi의 내츄럴. 아세파 듀카모는 오히려 허니나 워시드가 더 좋은듯 하다.

나쁘지 않은데 내츄럴의 디펙트가 있다. 뭐냐, 노트 그대로 다 나오긴 하지만, 워시드보다 더 정갈하지만 내츄럴의 디펙트가 아쉽다는 것. 복숭아 과즙과 오렌지 과육같은 느낌, 워시드에서 나올것 같은 입 안에서 몰아치는 플로럴, 근데 스파이스와 디펙트 사이의 그 - 오징어같은 쿰쿰한 향이 종종 느껴저서 그렇게 좋다고 말하기는 힘든 퀄리티의 커피. 콜롬비아의 디펙트는 포장이 가능한 영역이지만 에티오피아는 아니다.

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