커피

에콰도르 로하 산 안토니오 '클라라 루즈 - 세르비오 클라라 곤잘레즈' 시드라 내츄럴

망고앵무 2025. 4. 3. 14:26
728x90

 

에콰도르 로하 산 안토니오 '클라라 루즈 - 세르비오 클라라 곤잘레즈' 시드라 내츄럴
Ecuador Loja, San Antonio 'Clara Luz - Servio Clara Gonzalez' Sidra Natural

테이스팅 노트 : 망고스틴, 리치, 핑크 구아바, 동백 오일, 피스타치오
Tasting Note : Mangosteen, Lychee, Pink Guava, Camellia Oil, Pistachio

로스터리 : 무명 
품종 : 시드라
가공 : 내츄럴

에콰도르의 클라라 루즈 커피를 내가 마셔본적이 없구나, 아마 한국에서도 여러번 소개된 클라라 루즈 농장의 커피가 로하에 있는줄 이번에 처음 알았다. 당연히 피친차인줄 알았건만, 로스팅은 아직 누구인지 밝힐 수 없는 사람이 했다. 모모스커피를 통해 들어온 생두며 어.. 이 농장은 - 사실 에콰도르 커피에 대해 거의 대부분 이 생각을 갖고있는데 그냥 관심이 없다.

이런 스타일의 커피를 좋아할 사람은 있을 거 같은데 난 아니다. 생두향이 남아있는 스타일의 로스팅인데 이게 어느정도 받쳐주는 맛과 향이 있다면 기교라고 볼 수 있겠으나 이 부분이 좀 애매하다. 좀 초록색의 느낌이 프루티나 플로럴 사이에 끼어있어서 온전한 테이스팅을 방해한다는 느낌이 있다. 퀄리티가 안좋은 망고스틴같은 프루티나 리치, 핑크 구아바같은 프루티, 동백 오일같은 플로럴, 약간의 피스타치오를 먹는듯한 텍스쳐 등. 완벽하게 덜 익혔다! 라고 부를만한 포인트는 없으나 뭔가 좀 그렇다. 퍼지는 느낌이 경쾌하게 펼쳐지지는 못한다. 생두가 너무 신선하거나 수분도가 높다라던가, 로스팅의 문제일수도 있고.

728x90