커피

온두라스 라 파스 마르살라 치나클라 '카바예로' 카투아이 워시드

망고앵무 2023. 2. 1. 21:34
728x90

 

온두라스 라 파스 마르살라 치나클라 '카바예로' 카투아이 워시드
Honduras La Paz, Marcala Chinacla 'Caballero' Catuai Washed

테이스팅 노트 : 브라운 슈거, 대추차, 사과, 시나몬, 허브, 바닐라 아이스크림
Tasting Note : Brown Sugar, Jujube Tea, Apple, Cinnamon, Herb, Vanilla Icecream

로스터리 : 팀 웬들보 Tim Wendelboe, 노르웨이 Norway
품종 : 카투아이
가공 : 워시드

카바예로의 프루티함을 찾는 사람들이 카투아이를 마시면 다들 싫어한다. 플로럴하지도 않고, 프루티도 적은 커피지만 왜 다들 찾냐, 난 이런 커피는 로스터리에서 하나정도는 꼭 구비해둬야 하는 좋은 예의 커피라고 생각한다. 누군가는 프루티한 디저트를 원하겠지만, 누군가는 바닐라나 시나몬이 얹어진 디저트를 원할 것이고, 이 커피가 바로 시나몬이 얹어진 계열의 디저트같은 맛이다.

728x90