커피

과테말라 우에우에테낭고 산 페드로 넥타 '로스마' 파카마라, 마라고지페 워시드

망고앵무 2023. 2. 3. 12:33
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과테말라 우에우에테낭고 산 페드로 넥타 '로스마' 파카마라, 마라고지페 워시드
Guatemala Huehuetenango, San Pedro Necta 'Rosma' Pacamara, Maragogipe Washed

테이스팅 노트 : 코코아, 클레멘타인, 감로 멜론, 플로럴, 파인애플
Tasting Note : Cocoa, Clementine, Honeydew Melon, Floral, Pineapple

로스터리 : 하트 커피 로스터스 heart coffee roasters, 미국 U.S.A
품종 : 파카마라, 마라고지페
가공 : 워시드

내가 좋아하는 과테말라의 몇 안되는 농장 중 하나인 로스마. 요즘 우에우에테낭고 중에서도 산 페드로 넥타의 커피가 정말 좋다는 이야기를 여러곳을 통해 들었는데 로스마가 그중 가장 유명한 곳일 거다, 아마도.. 마라고지페 단일품종은 아니라 마라고지페가 이런맛이다! 라고 확실히 말할 순 없는데, 전에 마신 타케시의 마라고지페(마라게이샤?)도 그렇고 짜릿한 파인애플의 맛이 나고, 생각보다 텍스쳐가 은은하더라. 언젠가 기회가 된다면 마라고지페 단일울 마셔보고 싶다.

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