커피
콜롬비아 카우카 포파얀 '엘 자피로' 카스티요, 게이샤 내츄럴
망고앵무
2023. 2. 12. 11:39
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콜롬비아 카우카 포파얀 '엘 자피로' 카스티요, 게이샤 내츄럴
Colombia Cauca, Popayan 'El Zafiro' Castillo, Gesha Natural
테이스팅 노트 : 파파야, 멜론, 오렌지, 복숭아, 열대과일, 패션프루트, 아세틱
Tasting Note : Papaya, Melon, Orange, Peach, Tropical Fruits, Passionfruit, Acetic
로스터리 : 리얼빈, 한국 Korea
품종 : 카스티요, 게이샤
가공 : 내츄럴
리얼빈에서 저번에 온 샘플, 좀 특이한 구성이다. 카스틸로과 게이샤 블렌드라는데 8:2 비율로 섞었다고 적혀있는 커피로, 보통 이런짓은 잘 안하는데 - 카스틸로나 게이샤나 따로 가공해서 팔면 더 비쌀텐데 왜 이랬을까 라는 의문이 있다. 물론 카스틸로는 특유의 후미가 있어서 그걸 가리려고 섞었나, 하는 생각도 있다.
로스터는 별로라고 했는데 나는 맛있게 마셨다. 첫 입부터 진하게 뜨는 파파야와 메론의 단맛과 프루티, 오렌지와 복숭아가 섞인 음료수의 향, 열대과일 - 과육이 느껴지는 패션프루트의 향이 후미에서 옅게 나타나면서 마무리되는 컵. 신맛이 살짝 아세틱하긴 하지만 프루티가 워낙 잘 받쳐주기에 단점이라고 느껴지지도 않는다.
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