커피
과테말라 팔렌시아 '엘 소코로' 마라카투라 워시드
망고앵무
2023. 3. 6. 23:41
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과테말라 팔렌시아 '엘 소코로' 마라카투라 워시드
Guatemala Palencia 'El Socorro' Maracaturra Washed
테이스팅 노트 : 넛스윗, 포도, 복숭아, 장미
Tasting Note : Nut Sweet, Grape, Peach, Rose
로스터리 : 오닉스 커피 랩 Onyx Coffee Lab, 미국 U.S.A
품종 : 마라카투라
가공 : 워시드
엘 소코로, CoE에도 자주 상위권에 입상하고 한국에서도 팬이 많은 농장이나, 나는 많이 싫어한다. 과테말라의 커피 중 너티 - 넛스윗이 뜨는 경우가 있는데, 엘 소코로의 커피는 내가 싫어하는 쪽의 너티로 발현시킨다. 게이샤도 싫어하냐고 하면 당연, 게이샤도 굳이 마시고 싶지 않은 농장.
이 커피도 그렇다, 넛스윗만 떼어내서 마시자면 정말 좋은 커피인데.. 첫 입부터 단단하게 들어오는 넛스윗, 그리고 보라색 톤이 진득하게 깔리는 포도 프루티, 복숭아, 후미에서는 근사한 장미향까지, 근데 너티를 포함한. 과테말라의 이런 너티를 좋아한다면 굉장히 좋은 커피다. 인텐스도 좋고, 프루티와 플로럴의 밸런스도 매우 뛰어나다.
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