에콰도르 로하 사라구로 '하시엔다 라 파파야' 메호라도 무산소 워시드
Ecuador Loja, Saraguro 'Hacienda La Papaya' Mejorado Anaerobic Washed
테이스팅 노트 : 초콜렛, 오렌지, 자몽, 허브 리큐르, 베리류
Tasting Note : Chocolate, Orange, Grapefruit, Herb Liqueur, Berries
로스터리 : 라 카브라 La Cabra, 덴마크 Denmark
품종 : 메호라도
가공 : 무산소발효 워시드
이 라 파파야는 라카브라에서 로스팅된 커피고, 정확히 무산소발효 내츄럴인지 워시드인지는 알 수 없으나 마셔보고 나서 리얼빈에서 로스팅한 무산소발효 워시드와 결이 비슷한거 같아서 맘대로 워시드라고 적었다. 정보에는 언에어로빅로만 적혀있다. 라카브라에서 이런 이상한 불친절을 주리라 생각도 못했는데..
맛은 비슷한데 좀 더 라카브라가 더 무난하다는 점? 다양성이 리얼빈보다 덜하다는게 아쉽다. 첫 입부터 무산소발효 계열에서 느껴지는 진한 초콜렛으로 시작해서 오렌지와 자몽 과육같은 프루티함, 간드러지는 허브 리큐르같은 맛과 으깬 베리류같은 프루티 등. 초콜렛과 허브 리큐르가 너무 강한 맛이라 뻔하다는 느낌을 지우기가 힘들다.
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