코스타리카 센트럴 밸리 사바니야스 데 알라후엘라 '라스 라하스' 카투라,카투아이 페를라 네그라
Costa Rica Central Valley, Sabanillas de Alajuela 'Las Lajas' Caturra, Catuai Perla Negra
테이스팅 노트 : 라즈베리, 딸기 크림, 파파야, 멜론, 허브 리큐르
Tasting Note : Raspberry, Strawberry Cream, Papaya, Melon, Herb Liqueur
로스터리 : 오닉스 커피 랩 Onyx Coffee Lab, 미국 U.S.A
품종 : 카투라, 카투아이
가공 : 페를라 네그라(내츄럴)
오닉스에서는 페를라 네그라와 알마 네그라를 각각 내츄럴 / 연장 내츄럴 정도로 부른다. 사실 틀린 말은 아니니까, 그래서 전에 오해가 있기도, 아무튼 흔히 말하는 페를라 네그라가 맞다. 오닉스에서 로 스팅한 느낌은 또 재밌던것이, 페를라 네그라 하면 떠오르는 진한 초콜렛 혹은 과발효로 이어지는 부지함이 있었다면 오닉스에서는 부지함도 없고 초콜렛도 없고, 인텐스가 강한 프루티만 컵에 남았다. 내 취향은 한국에서 로스팅한 밀레니오가 1위지만, 오닉스의 커피도 정말 좋다.
에티오피아 오로미아 구지 함벨라 '부쿠' 워시드 (0) | 2023.02.04 |
---|---|
볼리비아 야나카치 '타케시' 게이샤 워시드 (0) | 2023.02.04 |
인도네시아 수마트라 시디카랑 '와하나' 롱베리 워시드 (0) | 2023.02.04 |
과테말라 아카테낭고 치말테낭고 '핀카 라 솔레다드 - 라스 카사스' H1 워시드 (0) | 2023.02.04 |
에티오피아 게데오 예가체프 '두메르소' 레이어드 퍼먼티드 워시드 (0) | 2023.02.04 |