온두라스 인티부카 마사과라 '엘 도밍고' 버번 워시드
Honduras Intibucá, Masaguara 'El Domingo' Bourbon Washed
테이스팅 노트 : 사과, 버터, 넥타린
Tating Note : Apple, Butter, Nectarine
로스터리 : 리얼빈, 한국 Korea
품종 : 버번
가공 : 워시드
리얼빈의 샘플 마지막 엘 도밍고. 전에 마신 세이의 온두라스 버번들과 마찬가리고 인티부카, 마사구아라의 커피이다. 아마 전에 마셨던게 몬테시요스였나 그럴것이다, 참고로 몬테시요스는 리브레에서도 다루었던 생두.
맛은 무난하다. 시지 않고 진득한 사과로 시작하면서 이 프루티함과 진득함이 버터로 이어진다. 버번에서 흔하게 느껴지는 과일 껍질같은 느낌, 후미에서는 넥타린과 청량한 느낌으로 마무리. 신맛이 좀 더 도드러지면 좋겠다 하니 샘플이라 평소보다 더 볶아 신맛을 눌렀다고 한다.
에티오피아 오로미아 구지 오도 샤키소 '타데 GG' 허니 (0) | 2023.02.11 |
---|---|
콜롬비아 나리뇨 '핀카 라 호야 #1' EF 내츄럴 (0) | 2023.02.11 |
브라질 미나스 제라이스 '몬테 베르데' 카투아이 내츄럴 (0) | 2023.02.11 |
르완다 가켄케 '붐보고' 버번 내츄럴 (0) | 2023.02.11 |
페루 카하마르카 하옌 산 이그나시오 '엘 후아보' 파라이네마 워시드 (0) | 2023.02.10 |