온두라스 라파스 마르살라 치나클라 '카바예로' 게이샤 워시드
Honduras La Paz, Marcala Chinacla 'Caballero' Gesha Washed
테이스팅 노트 : 재스민, 녹차와 백차, 솜사탕, 만다린, 감칠맛
Tasting Note : Jasmine, Green & White Tea, Cotton Candy, Mandarin, Umami
로스터리 : 팀 웬델보 Tim Wendelboe, 노르웨이 Norway
품종 : 게이샤
가공 : 워시드
거의 1년에 한번이상은 꼬박 마시게되는 카바예로의 게이샤, 그것도 팀 웬델보의 커피다. 부산에서 나눔이 올라온 것 중에 섞여있는데 아침에 초콜레티한 브라질을 마셨으니 점심엔 좀 산뜻한거 마시자 하는 생각으로 내렸다.
음, 많이 변했다 로스팅이. 맛 자체는 전에 마셨던 계열과 거의 비슷한데 좀 바뀐 부분이 있다. 재스민으로 시작해서 특이하게도 녹차와 백차를 블렌드해서 우린듯한 티라이크가 있다. 전보다는 산뜻해진 단맛 - 솜사탕같은 은은한 단맛과 만다린같은 은은한 귤, 그리고 특유의 우마미 등. 근데 전보다 신맛이 거의 없다고 느껴질 정도로 매우 약하고, 신맛이 커버해줘야 할 부분이 없다보니까 좀 느끼하거나 부담스럽게 느껴지기도 한다.
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