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페루 카하마르카 산 이그나시오 '라 팔마 - 데미안 에스피노사' 워시드

커피

by 망고앵무 2023. 5. 18. 23:07

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페루 카하마르카 산 이그나시오 '라 팔마 - 데미안 에스피노사' 워시드
Peru Cajamarca, San Ignacio 'La Palma - Damian Espinoza' Washed

테이스팅 노트 : 라임, 노란 건포도, 후추, 감, 수박, 초콜렛
Tasting Note : Lime, Golden Raisin, Pepper, Persimmon, Watermelon, Chocolate

로스터리 : 카운터 컬쳐 커피 Counter Culture Coffee, 미국 U.S.A
품종 : 필드 블렌드(버번, 레드 & 옐로우 카투라, 문도 노보)
가공 : 워시드

부산에서 왔었는데, 있었는지 까먹었던 커피. 최근 페루를 공짜로 다양하게 마시는 기회를 얻었으나, 게이샤도 아닌 필드블렌드의 라 팔마 커피가 가장 만족스러웠다. 페루의 커피들은 노트의 명확도가 낮아서 딱히 기대가 되지 않았으나 이 커피는 맛은 둘째치고 정말 노트가 뚜렷하게 다가오는게 좋다. 이번에도 당연히 맛있기를..

역시나 밝고, 깨끗하고, 명확도가 좋다. 시지 않은 라임 - 산뜻한 시트러스향으로 시작해서 골든 레이진같은 깔리는 진득한 단맛과 이 농장 특유의 향긋한 후추향, 신맛이 강하게 느껴지는 감같은 프루티와 희미하게 맺히는 수박의 단향, 약간의 초콜렛 등. 노트는 호불호가 갈릴 수 있으나 클린하고, 노트도 잘 느껴지고, 페루치고 꽤 좋은 커피인건 맞다.

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