에티오피아 오로미아 구지 '하로 웨라부' 무산소발효 내츄럴
Ethiopia Oromia, Guji 'Haro Welabu' Anaerobic Natural
테이스팅 노트 : 소다, 블루 큐라소, 라즈베리, 발효된 과일, 딸기
Tasting Note : Soda, Blue Curacao, Raspberry, Fermented Fruits, Strawberry
로스터리 : 루나 커피 Luna Coffee, 캐나다 Canada
품종 : Heirloom
가공 : 무산소발효 내츄럴
에티오피아의 무산소발효는 꽤 원시적이라고 표현하는데, 중남미의 체계적으로 설계된 무산소와는 다르게 시설의 열악함으로 인해 그냥 플라스틱 통 안에다 물붓고 산소와의 접촉을 차단해버리는 방식의 무산소를 자주 사용하는데, 그 덕분인지 중남미와는 다른 독특한 맛을 보여주고는 한다. 집에서 마셨을 때에는 차가웠던 반면, 에스프레소로 마셨을 때에는 굉장히 과일폭탄에 산뜻한 소다, 그리고 달콤해서 너무 맛있게 마셨다.
케냐 니에리 '가차타 AB' 워시드 (0) | 2023.01.25 |
---|---|
에티오피아 시다마 봄베 '아보레' 허니 (0) | 2023.01.25 |
에콰도르 로하 차구아르팜바 '핀카 인데라' 게이샤 이중발효 내츄럴 (0) | 2023.01.25 |
파나마 치리퀴 보케테 '하시엔다 라 에스메랄다 - 마리오' 게이샤 워시드 (0) | 2023.01.25 |
에티오피아 짐마 아가로 '듀로미나' 워시드 (0) | 2023.01.25 |