케냐 니에리 '가차타 AA' 워시드
Kenya Nyeri 'Gachatha AA' Washed
테이스팅 노트 : 버터, 복숭아, 사과, 브라운 슈거
Tasting Note : Butter, Peach, Apple, Brown Sugar
로스터리 : 오닉스 커피 랩 Onyx Coffee Lab, 미국 U.S.A
품종 : SL28, SL34, 루이루 11
가공 : 워시드
오닉스의 캘린더 5번 케냐의 가차타. 미각이 약간 돌아온 거 같아서 리뷰를 다시 시작한다. 품종은 SL28과 SL34, 그리고 루이루 11로 바티안은 빠져있는 조합이고, FCS이자 협동조합인 이유에서인지 퀄리티가 높아 다양한 탑티어 로스터리에서 사용하는 곳이기도 하다.
맛은 무난하다. 오닉스의 케냐는 신맛은 많이 죽이고 버터와 브라운슈거 위주의 단맛을 높여 든든하다는 평가를 받기도 하는데 이 커피가 그렇다. 첫입부터 달달하고 달라붙는 버터의 맛을 시작으로 의외로 케냐에서 잘 만나기 힘든 복숭아의 프루티, 사과같은 느낌과 브라운슈거로 마무리. 확실히 오닉스의 케냐는 포인트가 높아서 부담스럽진 않은데, 내가 기대한 계열의 커피맛은 아니란게 단점이다.
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