에티오피아 시다마 '알레타 원도 - 아세파 듀카모' 워시드
Ethiopia Sidama 'Aletta Wondo - Asefa Dukamo' Washed
테이스팅 노트 : 재스민, 하얀 꽃, 황도, 카라멜, 버터, 허브
Tasting Note : Jasmine, White Flower, Yellow Peach, Caramel, Butter, Herb
로스터리 : 리얼빈, 한국 Korea
품종 : Heirloom
가공 : 워시드
리얼빈의 샘플 두번쨰 알레토 원도. 아세파 듀카모가 시다마 지역에서 소싱한 커피로 요새 다예벤사도 그렇고 다양한 생두 수출회사에서 여러곳 땅따먹기 하는 거 같다, 결과적으로 소비자들에게 좋은 커피가 들어온다면 나쁘지 않은듯.
무난하게 맛있는 커피로, 사실 이정도면 꽤 좋은 에티오피아 커피다. 첫 입에서부터 진득하게 나타나는 재스민과 하얀 꽃들이 섞인 플로럴, 황도 통조림같은 복숭아, 카라멜과 버터가 섞인 단맛, 그리고 후미에서 살짝 뜨는 허브향까지. 꽤 좋은 퀄리티의 에티오피아지만, 요새 에티오피아 커피를 마시면 자꾸 레드루스터의 데메카 베챠가 생각난다.파인애플같은 프루티함, 핵과류의 쥬시함 - 잘 익은 물복같은 복숭아, 후미로 갈 수록 리치의 프루티함이 진해진다. 이 외에도 미약한 딸기나 이런게 느껴지긴 하는데, 대표적으로 저 네개의 향과 맛이 잘 어우러져있다.
콜롬비아 나리뇨 '하시엔다 엘 오브라헤 - 콜리브리' 무산소 워시드 (0) | 2023.02.14 |
---|---|
콜롬비아 바예 데 카우카 '인마쿨라다' 게이샤 무산소 내츄럴 (0) | 2023.02.14 |
볼리비아 사마이파타 플로리폰디오 '로스 로드리게스' 바티안 코코내츄럴 (0) | 2023.02.14 |
콜롬비아 안티오키아 우라오 '라 에스트레야 - 존 알렉산더 몬토야' 치로소 워시드 (0) | 2023.02.14 |
브룬디 은고지 탄가라 '가타레 - 기샤' 레드버번 내츄럴 (0) | 2023.02.14 |