에티오피아 벤치-마지 '게샤 빌리지 - 셰와-지바부' 고리 게샤 무산소발효 내츄럴 모쏘토
Ethiopia Bench-Maji 'Gesha Village - Shewa-Jibabu' Gori Gesha Anaerobic Natural Mossto
테이스팅 노트 : 황도, 샴페인, 재스민 차, 오렌지 크림시클, 우롱
Tasting Note : Yellow Peach, Champagne, Jasmine Tea, Orange Creamsicle, Oolong
로스터리 : 6두품, 한국 Korea
품종 : 고리 게샤
가공 : 무산소발효 내츄럴 모쏘토
육두루미의 다른 모쏘토는 바로 셰와지바부의 고리게샤, 모쏘토도 무산소발효 내츄럴이다. 예전에 이팔모를 통해 서큘러의 셰와지바부 구역의 고리게샤 내츄럴을 마셨던적이 있으나 그냥 무난했던 기억밖에 없는데, 모쏘토라서 기대가 되는 부분도 있다.
확실히 허니보단 맛있는데, 약간 혼란에 빠졌다. 내가 마셨던 모쏘토와는 좀 다른 맛이라서 '이게 맞나?' 하고 의구심이 드는 맛이다. 그러니까 맛이 모났다기보단 모쏘토의 그 쏘는 느낌이 없고, 텍스쳐로만 남아있어서 고급스러운 느낌을 준다. 황도와 샴페인이 녹아있는 듯한 맛으로 시작하는데 향이 아닌 텍스쳐가 굉장히 강하다. 그리고는 재스민 차같은 티라이크와 굉장히 진한 - 이 컵의 메인인 오렌지 크림씨클이 진하게 느껴지고, 이 맛이 휘발되면서 코와 입에 잔향으로 남는 우롱이 인상적이다. 초반부가 좀 밍밍해서 갸우뚱 했으나 마실수록 맛이 증폭되는 타입인 듯 하다. 나쁘지 않고, 생각보다 더 섬세한 커피.
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