케냐 니에리 '캉고초 / AA' 워시드
Kenya Nyeri 'Kangocho / AA Separation' Washed
테이스팅 노트 : 레드 커런트, 빨간 베리류, 체리, 망고, 밀키, 우롱
Tasting Note : Red Currant, Red Berries, Cherry, Mango, Milky, Oolong
로스터리 : 비비드 커피 Vivid Coffee, 미국 U.S.A
품종 : SL28, SL34
가공 : 워시드
캉고초, 혹은 캉고쵸라는 이름은 오래전 리브레에서 들어본 거 같다. 기칸다 협동조합에 소속되어 있으며 소속 팩토리로는 그 유명한 기차타이니와 은다로이니 이 둘이다. 대충 이름만 봐도 정말 좋은 커피를 생산하는 협동조합이라 확인이 가능하며 생두 잘 고르는 비비드에서 가져온 만큼 나쁜 맛은 전혀 없으리라고 생각한다.
이런맛의 케냐는 정말 오랜만이다. 마지막으로 느꼈던 때가 작년인가의 콜렉티브에서 로스팅한 카리미쿠이같은 느낌? 굉장히 붉다. 레드커런트, 빨간베리류, 체리같은 빨간 과일같은 프루티, 약간의 망고같은 프루티, 그리고 가장 특별하게 느껴지는 밀키한 텍스쳐와 우롱같은 느낌의 티라이크 등. 이게 엄청나게 맛있는 케냐다! 라고 말하기엔 약간 무리가 있지만 이 정도만 되어도 너무나 유니크한 커피인건 확실하게 말할 수 있다. 특히 프루티로 인지되는 느낌 바로 뒤에 뒤따라오는 밀키함이 너무 특별하게 느껴진다.
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