콜롬비아 리사랄다 '라 린다' 카스티요 무산소발효 내츄럴
Colombia Risaralda 'La Linda' Castillo Anaerobic Natural
테이스팅 노트 : 라즈베리, 초콜렛, 카카오 닙스, 소다, 콜라, 루트비어
Tasting Note : Raspberry, Chocolate, Cacao Nibs, Soda, Coke, Rootbeer
로스터리 : 리얼빈, 한국 Korea
품종 : 카스티요
가공 : 무산소발효 내츄럴
리얼빈의 로스터가 사과 먼저 박고 보낸 라 린다, 카스티요 무산소. 노갈레스의 판매페이지에는 EF 내츄럴이라 적혀있는데 생두 포장지에는 무산소로 적혀있다고 하던데, 마셔보니까 EF보단 무산소 같다, 로스팅 된 모양도 무산소 같고.. 이 커피를 마신 다른 사람은 파스같다고 한다.
못마실 정도도 아니고 꽤 맛있다, 부지하다는 느낌보단 이국적인 계열의 무산소발효 커피. 매번 만나는 과발효 커피의 라즈베리를 시작으로 카카오 함량이 높은 초콜렛의 달콤함과 신맛, 시드라 계열에서 느껴지던 파란색 소다, 김빠진 콜라, 그리고 약간의 루트비어 등. 부지하지 않은 쪽의 커피라 인텐스가 강해도 부담없이 마셨다.
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