에콰도르 로하 사라구로 '하시엔다 라 파파야' 티피카 무산소 핑크허니
Ecuador Loja, Saraguro 'Hacienda La Papaya' Typica Anaerobic Pink Honey
테이스팅 노트 : 오렌지 리큐르, 구아바, 플로럴, 탄닌
Tating Note : Orange Liqueur, Guava, Floral, Tannin
로스터리 : 리얼빈, 한국 Korea
품종 : 티피카
가공 : 무산소발효 핑크허니
리얼빈에서 간만에 샘플을 보내왔다. 한국에 들어온 에콰도르의 라파파야 커피를 로스팅하고 보내줬는데 엠아이커피에서 소량이 들어왔는지 금방 품절났던 커피이다, 라파파야는 국내에도 자주 들어왔지만 해가 갈수록 발전하는 커피 퀄리티 때문인지 가격이 점점 오르고 있다, 가장 좋아했던건 전에 들어온 메호라도 품종의 내츄럴.
인상이 강한데 살짝 쓰다. 쓰면서 달콤한 오렌지 리큐르, 구아바같은 트로피컬한 프루티함, 플로럴도 섞여있긴 한데 구분하긴 힘들고 약간 과하게 우린 홍차티백같은 느낌의 커피이다, 쓰다.
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