에티오피아 시다마 벤사 '하마쇼' 워시드
Ethiopia Sidama, Bensa 'Hamasho' Washed
테이스팅 노트 : 치즈, 장미, 열대과일, 티라이크
Tating Note : Cheese, Rose, Tropical Fruits, Tealike
로스터리 : 리얼빈, 한국 Korea
품종 : Heirloom
가공 : 워시드(드라이 퍼먼테이션)
리얼빈의 샘플 두번쨰 하마쇼, 봉투에 적힌 DF는 드라이 퍼먼테이션인 듯 하다(하마쇼는 물 속에서 발효시킨 것도 있기 때문). 하마쇼는 작년에 두종인가 세이를 통해 마셔봤지만 만족스럽지 못했다.
이번에도 그렇다, 그나마 치즈향이 강해서 전에 마신 하마쇼보단 만족스럽다. 첫입에서 좋은 커피에서 난다는 진득한 치즈와 장미 - 장미가 장미 향도 있지만 잎을 씹은것 마냥의 비터가 강하고, 중반부터 열대과일의 프루티함과 티라이크가 중후반부터 후미까지 쭉 이어진다.
온두라스 산타바바라 엘 세드랄 '라 살사' SL28 워시드 (0) | 2023.02.11 |
---|---|
브라질 미나스 제라이스 '파젠다 바쏘우랴오' 옐로카투아이 인듀스 퍼먼테이션 (0) | 2023.02.11 |
에콰도르 로하 사라구로 '하시엔다 라 파파야' 티피카 무산소 핑크허니 (0) | 2023.02.11 |
르완다 가켄케 '붐보고' 버번 워시드 (0) | 2023.02.11 |
르완다 냐마셰케 마헴베 '냐가타레' 레드버번 워시드 (0) | 2023.02.11 |