브라질 미나스 제라이스 '파젠다 바쏘우랴오' 옐로카투아이 인듀스 퍼먼테이션
Brazil Minas Gerais 'Fazenda Vassourao' Yellow Catuai Induced Fermentation
테이스팅 노트 : 다크 초콜렛, 크리미, 몰티, 블루베리, 코코넛 워터
Tating Note : Dark Chocolate, Creamy, Malty, Blueberry, Coconut Water
로스터리 : 리얼빈, 한국 Korea
품종 : 옐로 카투아이
가공 : 인듀스 퍼먼테이션(내츄럴)
리얼빈의 브라질 샘플, 올해 브라질이 꽤 퀄리티가 뛰어나단걸 안 로스터가 이리저리 찾다가 구매한 샘플이다, 생두사는 마리스텔라. 전에 마신 커피루트의 몬테베르데를 꽤 기분좋게 마셔서 나름 기분좋게 내렸다.
옥션에서 낙찰받은 커피라지만 퀄리티가 좋질 못하다, 내가 상상했던 커피보다는 그냥 브라질 커피라는 느낌. 첫입부터 진하게 풍기는 다크초콜릿과 크리미, 그리고 지배적인 몰티함. 블루베리나 코코넛 워터같은 프루티함도 있지만 몰티가 너무 강하게 뜨는 커피인데, 나는 오히려 커피루트의 몬테베르데가 더 취향이다, 진한 흑설탕이 프루티함과 더 잘어울린다고 느껴지기 때문.
예멘 하라즈 사나 '바이트 카니스 리저브' 켄트 내츄럴 (0) | 2023.02.11 |
---|---|
온두라스 산타바바라 엘 세드랄 '라 살사' SL28 워시드 (0) | 2023.02.11 |
에티오피아 시다마 벤사 '하마쇼' 워시드 (0) | 2023.02.11 |
에콰도르 로하 사라구로 '하시엔다 라 파파야' 티피카 무산소 핑크허니 (0) | 2023.02.11 |
르완다 가켄케 '붐보고' 버번 워시드 (0) | 2023.02.11 |