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예멘 하라즈 사나 '바이트 카니스 리저브' 켄트 내츄럴

커피

by 망고앵무 2023. 2. 11. 11:19

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예멘 하라즈 사나 '바이트 카니스 리저브' 켄트 내츄럴
Yemen Haraaz Sanaa 'Bait Qanis Reserve' Kent Natural

테이스팅 노트 : 머드케이크, 코코아 파우더, 복숭아, 살구, 모란, 샤프란, 오렌지
Tating Note : Mudcake, Cocoa Powder, Peach, Apricot, Peony, Saffron, Orange

로스터리 : 비비드 커피 로스터스 VIVID COFFEE ROASTERS, 미국 U.S.A
품종 : 켄트
가공 : 내츄럴

자체 생일선물을 뭐로 할까 했는데 여기저기 떠돌아 다니다 예멘이나 마시자, 해서 구입한 비비드 커피의 예멘 세트중 하나인 켄트 내츄럴이다. 켄트는 그 우리가 아는 거의 마시지 않는, 탄자니아에서 쉽게 발견되는 그 품종이 맞는데 몇년전 카페뮤제오를 통해 Qima Coffee에서 소싱한 예멘의 켄트가 풀린적이 있었다. 이번에 구입한것도 퀴마커피의 예멘이고, 특이한것은 예멘중에서도 고지대에서 자란 켄트 품종이라는데 있다. 비비드커피는 버몬트에 위치한 로스터이며 다양한 온두라스에 눈이 돌아갔지만 예멘 세트를 지금 아니면 마셔볼 일이 없을 거 같아서 구매했다.

맛이 굉장히 특이하다. 진득한 머드케이크를 씹어 먹는듯한 진득한 단맛과 코코아 파우더와 단맛이 지배적인데, 이 머드케이크 맛이 사라지면서 나타나는 프루티와 향신료가 매력적이다. 나타나는 과일맛은 핵과류 위주로 처음에는 복숭아, 복숭아 맛이 사라지면 살구의 쥬시함이 스쳐 지나가면서 중반부부터 모란같은 플로럴, 그리고 살짝 우린 샤프란의 향, 신맛은 오렌지에 가장 흡사하다.

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