르완다 냐마셰케 '칸주 - 랏 #26' 워시드
Rwanda Nyamasheke 'Kanzu - Lot #26' Washed
테이스팅 노트 : 버터, 오렌지, 캔디, 귤
Tasting Note : Butter, Orange, Candy, Tangerine
로스터리 : 세이커피 SEYCOFFEE, 미국 U.S.A
품종 : 필드 블렌드
가공 : 워시드
세이의 6월구독 르완다, 작년에도 느꼈지만 매 해 좋아지는 퀄리티의 폭이 아프리카 대륙에서 가장 높아진다고 생각하는 쪽이다. 올해 세이에서 제공하는 마지막 르완다라고 하는데 칸주다, 칸주의 경우에는 다른 로스터리에서(특히 오닉스) 많이 로스팅하는 워싱스테이션으로 USAID의 지원을 받은 프로젝트의 결과물 중 하나라고 한다, 참고로 에티오피아에서도 USAID의 지원으로 Jimma지역의 커피가 매우 좋아지는 결과가 있었다.
클래식 르완다라고 하는데 평소에 마신 르완다와는 다르다. 버터와 오렌지, 캔디같은 단맛, 클레멘타인같은 미묘한 귤계열 단맛 등. 르완다에서 자주 나오는 홍삼계열로 취급당하는 루바브나 와일드베리 노트는 전혀 없고, 오렌지나 귤계열의 프루티함이 가득한 커피, 생각 이상으로 맛있다.
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