에콰도르 로하 사라구로 '하시엔다 라 파파야' 메호라도 카스야 파로세스
Ecuador Loja, Saraguro 'Hacienda La Papaya' Mejorado Kasuya Process
테이스팅 노트 : 장미, 허브, 와인, 복숭아, 애플 사이더, 실키
Tasting Note : Rose, Herb, Wine, Peach, Apple Cider, Silky
로스터리 : 필로코페아 Philocoffea, 일본 Japan
품종 : 메호라도
가공 : 카스야 프로세스
소매넣기 세번째인 필로코페아의 라파파야 도모다찌 '카스야' 프로세스. 뭐 이중무산소 허니 프로세스인가 뭐라고 했던 테츠 카스야만의 커스텀 프로세스라는데 시그니쳐 자랑하는건 좋지만 좀 뭔가뭔가임이란 건 지우기가 힘들다, 아무튼 카스야 프로세스.
생각보다 맛이, 그러니까 부담스럽지 않다는건 아니지만 이런 프로세스의 결에서는 마시기 편안한 정도다. 우선 처음부터 강하게 와닿는 장미 플로럴, 그리고 신선한 허브의 느낌인데 파우더리함 없이 가볍게 지나가는 상쾌한 정도이고, 프루티함이 가득하고 달달한 칠레나 아르헨티나 와인같은 와인의 맛(와이니의 찌르는 느낌이 없다), 다른 노트에 묻히지만 그래도 존재감이 있는 복숭아, 애플 사이더같은 청량함, 그리고 실키한 텍스쳐.
단맛도 좋고 향도 복합적인데 텍스쳐의 존재감도 강하다. 내가 하도 과발효되거나 무산소 커피를 마셔서 무던해졌나? 라는 생각이 들긴 하지만 이정도면 먹어왔던 커피중에서는 약한 편, 코지보다는 강하지만 무산소보단 약하다는게 내 평가.
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