본문 바로가기
커피

에티오피아 게데오 예가체프 '워르카 첼첼레' 무산소 내츄럴

by 망고앵무 2023. 2. 15.
728x90

 

에티오피아 게데오 예가체프 '워르카 첼첼레' 무산소 내츄럴
Ethiopia Gedeo, Yirgacheffe 'Worka Chelchele' Anaerobic Natural

테이스팅 노트 : 소다, 스파클링, 카카오닙스, 블루베리
Tasting Note : Soda, Sparkling, Cacao Nibs, Blueberry

로스터리 : 블랙 매스 로스터스 Black Mass Roasters, 호주 Australia
품종 : Heirloom
가공 : 무산소발효 내츄럴

커피에 음악을 엮는 컨셉은 종종 발견할 수 있는데, 대놓고 '나 메탈이오' 하는 로스터리는 처음 보는 거 같다. 사실 북유럽의 1인당 커피 소비량이 엄청난데 이에 엮인데 영감을 받은걸까, 이 로스터리는 호주출신인데 내가 호주 로스터리에 관심이 없어서 잘 모르겠다. 호기심 해결한다고 종아가 구입한걸 여러가지 받았다.

에티오피아의 무산소는 확실히 다른 나라랑은 많이 결이 다르다, 르완다나 브룬디 내츄럴같은 와일드함이 극대화 돤 느낌. 진득한 소다와 스파클링, 그리고 무산소에서 흔히 발견할 수 있는 카카오닙스, 그러나 깻잎까진 가지 못했다. 그리고 무산소에서 느껴지는 폭발하는 맛을 견디고 나면 스멀스멀 올라오는 블루베리 등. 전에 루나에서 로스팅한 하로 무산소였나 그게 생각나는데, 이런 계열의 무산소는 에쏘로 짜면 참 맛있다. 에쏘로 뽑아마실걸 그랬나..

728x90