본문 바로가기
커피

에티오피아 게데오 예가체프 '아리차' 무산소발효-내츄럴

by 망고앵무 2022. 12. 3.
728x90

 

에티오피아 게데오 예가체프 '아리차' 무산소발효-내츄럴

Ethiopia Gedeo, Yirgacheffe 'Aricha' Anaerobic-Natural

 

테이스팅 노트 : 베리류, 라즈베리, 풍선껌, 딸기주, 끈적함, 인텐스
Tasting Note : Berries, Raspberry, Bubble Gum, Strawberry Liqueur, Sticky, Intense

로스터리 : 타셋커피로스터스, 한국 Korea
품종 : Heirloom
가공 : 무산소발효-내츄럴

 

타셋에서 신기하다고 아리차 무산소발효를 구매했는데, 나도 마찬가지로 호기심에 이끌려 구매했다. 아리차는 내 이미지상 전통적인 가공이나 할 줄 알았는데, 그것도 당시엔 에티오피아에서 무산소발효가 덜 퍼졌을 즈음 아리차에서 한 생두가 한국에 있다고 해서 샘플로 구매했었다. 지금은 무산소도 많이 절제된 느낌을 받을 수 있으나, 아리차는 좀 야생적인 느낌이 강했다.

728x90