본문 바로가기
커피

브룬디 시비토케 '세헤 콜렉티브' 버번 내츄럴

by 망고앵무 2022. 11. 30.
728x90

 

브룬디 시비토케 '세헤 콜렉티브' 버번 내츄럴

Burundi Shibitoke 'Sehe Collective' Bourobn Natural

 

테이스팅 노트 : 스파클링, 럼, 자두, 밀크 초콜릿

Tasting Note : Sparkling, Rum, Plum, Milk Chocolate

 

로스터리 : 피오르드 커피 로스터스 Fjord Coffee Roasters, 독일 Germany

품종 : 버번

가공 : 내츄럴

 

굉장히 충격적이였다고 해야하나, 전에 먹어본 무산소발효 가공 커피중에 '메사 알타'라는 것이 있는데, 메사 알타에서 느낀 강한 알콜향이 물을 붓자마자 피어올랐다. 향신료를 섞은 럼과 아주 약간의 우디함(이 우디함은 추후 디개싱이 되면서 사라졌다. 야호!), 자두의 신맛과 단맛, 그리고 끝까지 이어지는 밀크초콜렛. 처음 먹었을 때 불호였다가, 점점 갈수록 이 특유의 맛에 중독되었음. 특히 럼향은 정말.. 여담으로 피오르드 인스타에서 이 커피를 소개한적이 있는데, 이때서야 내츄럴이란걸 알게됨.

728x90