멕시코 치아파스 라 콘코르디아 '핀카 산타 크루즈 - 페페 크루즈 호세 아르구엘로 엔리케즈' 게이샤 허니
Mexico Chiapas, La Concordia 'Finca Santa Cruz - Pepe Cruz Jose Argüello Enriquez' Gesha Honey
테이스팅 노트 : 재스민, 프랄린, 망고, 열대과일, 스파이스, 바닐라
Tasting Note : Jasmine, Praline, Mango, Tropical Fruits, Spice, Vanilla
로스터리 : 하트 커피 로스터스 heart coffee roasters, 미국 U.S.A
품종 : 게이샤
가공 : 허니
페페가 CoE 1위를 하고 나서 다양한 커피들이 풀렸을 때 접했던 허니다. 어떤 유명 커피인이 '멕시코에서 게이샤를 키워요?' 라는 말을 하는 걸 듣고 좀 충격을 받았는데.. 아무튼 맛은 뭐 나쁘진 않았는데, 아직 폼이 덜 올라왔다는 생각이 들었다. 아주 약간의 부정적인 멕시코 떼루아도 있었고 인텐스도 가격 생각하면 부족했달까.. 그나마 긍정적인 스파이스가 다양하게 터져나와 바닐라와 엮여 달달한것이 장점인 커피. 맛이 없다는게 아니라, 가격이 다른 게이샤보다 약간 더 비싸서 생기는 문제란 뜻이다.
콩고민주공화국 사우스 키부 카레헤 체붐바 '부시로 & 체붐바' SL34 워시드 (0) | 2023.02.04 |
---|---|
콜롬비아 바예 데 카우카 '인마쿨라다' 유게니오이데스 내츄럴 (0) | 2023.02.04 |
온두라스 렘피라 산 호세 에스큄파라 '로스 피노스 - 레니에리 올란도 카르바할 궤바라' 티피카 허니 (0) | 2023.02.04 |
트로피컬 웨더 (0) | 2023.02.04 |
에티오피아 오로미아 구지 함벨라 '부쿠' 워시드 (0) | 2023.02.04 |