페루 카하마르카 산 이그나시오 '엘 아쎄리요 - 죠니 사베드라' 옐로버번, 카투라 워시드
Peru Cajamarca, San Ignacio 'El Acerillo - Jhony Savedra' Yellow Bourbon, Caturra Washed
테이스팅 노트 : 레몬, 스파클링, 소다, 플럼, 헤이즐넛
Tasting Note : Lemon, Sparkling, Soda, Plum, Hazlenut
로스터리 : 세이커피 SEYCOFFEE, 미국 U.S.A
품종 : 옐로 버번, 카투라
가공 : 워시드
세이의 페루는 거의 1년만? 인 듯 싶다. 페루는 현재 기준으로 너무나 뜨거운 - 관심이 쏟아진 지역으로 생두가격에 비해 월등하게 뛰어난 퀄리티를 자랑하는 곳으로 특히나 페루 특유의 지형과 다른곳에서 잘 찾아보기 힘든 품종들이 흔해빠진 곳이다. 예를들어서 100% 티피카라던가, 코스타리카95도 흔하고, 뛰어난 자연 때문인지 자체 오가닉인증을 받은 농장들도 흔하다. 한국에서도 페루는 다른나라들과 마찬가지로 미개척지 산지이기 때문에 여러 생두사들이 선점하기 위해 노력하는 걸로 안다.
맛도 꽤 특이한 커피로 처음 마실땐 톤이 너무 파래서 적응하기 힘들었다. 일단 전체적으로 잘익은 레몬의 프루티가 있고, 신선한 느낌의 프루티, 그리고 청량함이 있다, 마실수록 소다같다는 생각. 약간의 플럼계열 향과 헤이즐넛의 너티로 마무리.
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