상세 컨텐츠

본문 제목

에콰도르 침보라조 팔라탕가 '루그마파타' 시드라 워시드

커피

by 망고앵무 2023. 2. 7. 10:08

본문

728x90

 

에콰도르 침보라조 팔라탕가 '루그마파타' 시드라 워시드
Ecuador Chimborazo, Pallatanga 'Lugmapata', Sidra Washed 

테이스팅 노트 : 등나무, 꿀, 베리류, 신선함
Tasting Note : Wisteria, Honey, Berries, Fresh

로스터리 : 제이비씨 커피 로스터스 JBC Coffee Roasters, 미국 U.S.A
품종 : 시드라
가공 : 워시드

리얼빈의 로스터가 맛보라고 나눠준 에콰도르의 루그마파타 시드라, 아주 놀랍게도 세이에서 로스팅한게 아니라 JBC. 미국의 커피리뷰에 자주 등반하는 유명 로스터리인데 루그마파타 시드라를 로스팅했다고 한다. 특이한 것은 세이의 루그마파타는 Enrique Merino가 프로듀서라 되어있지만 JBC에서는 Roberto Vasconez라고 한다, 아마 내부사정이 있는 듯.

나는 보통 분쇄향과 물에 적신 향을 크게 신경 안쓰는데 존재감이 엄청나다. 분쇄두에서는 베리와 밀키함과 감초향이, 물에 적시고서는 라벤더같은 플로럴이, 그리고 마시니까 또 다른 맛, 아주 약간 아쉬운점이 있다.

미국식 로스팅 스타일, 달다. 달고나같은 단맛이 지배적인데 CASE나 Counter Culture Coffee때만큼 엄청 달진 않지만 그래도 달고나맛이 있음. 달고나 맛을 시작으로 매우 진한 등나무 플로럴, 꿀, 알록달록하게 섞인 베리류, 신선한 느낌까지. 저 달고나맛만 제외한다면 너무나도, 정말 멋진 커피.

728x90

관련글 더보기