본문 바로가기
커피

에티오피아 게데오 예가체프 '첼첼레' 내츄럴

by 망고앵무 2022. 12. 3.
728x90

 

에티오피아 게데오 예가체프 '첼첼레' 내츄럴

Ethiopia Gedeo, Yirgacheffe 'Chelchele' Natural

 

테이스팅 노트 : 얼그레이 시럽, 베리, 와이니, 스파이스, 럼, 다크초콜릿, 재스민, 매우 복잡하다
Tasting Note : Earlgrey Syrup, Berries, Winey, Spice, Rum, Dark Chocolate, Jasmine, Super Complexive

로스터리 : 타셋커피로스터스, 한국 Korea
품종 : Heirloom
가공 : 내츄럴

 

내가 첼첼레를 이 때부터 정말 좋아했다. 요즘 첼첼레는 에티오피아의 프로듀서 그룹인 메타드METAD에서 생산하고 있고, 메타드 생산 아닌분도 풀리긴 하던가? 첼첼레에서 수확한 커피를 근처의 할로 베리티로 옮겨서 작업하는데 할로와 베리티의 작업분을 나눈다. 예전에는 할로에서 작업했으나 요새는 베리티에서 하는 듯, 이유는 알 수 없음. 이 때 마신 첼첼레는 어디서 작업했는지 알 수 없으나, 첼첼레 특유의 복합적인 맛 하나는 꾸준하다. 내가 좋아하는 첼첼레는 캐나다의 루나에서 로스팅했던 그 첼첼레. 아니 베리티였나?

728x90