온두라스 산타 바바라 '피에드라스 아마리야스 - 모레노 패밀리' 버번 워시드
Honduras Santa Bárbara 'Piedras Amarillas - The Moerno Family' Bourbon Washed
테이스팅 노트 : 오미자, 복분자, 블랙커런트, 버터리, 자두, 파인애플, 철쭉
Tasting Note : Schisandra(Omija), Black Raspberry, Black Currant, Buttery, Plum, Pineapple, Royal Azalea
로스터리 : 세이커피 SEYCOFFEE, 미국 U.S.A
품종 : 버번
가공 : 워시드
모레노 가족의 커피는 세이를 처음 구독했을 때 부터 지금까지 정말 꾸준히 받아왔다. 처음 마신 모레노 가족의 커피는 돌민 모레노의 파카스였는데 그 커피가 너무 인상적이라 지금까지의 인연을 유지하고 있다. 이 커피는 피에드라스 아마리야스, 노란색 바위들이 있는 농장이라 이름붙여진 곳에서 온 커피며 예전에 마셨을 때에는 ’자두 장아찌‘ 같은 커피의 맛이였다. 예전엔 피에드라스 아마리야스도 각 가족 구성원들이 나눠서 커피를 판매했던 거 같은데 이제는 그냥 합치나보다.
이번에는 자두 장아찌정도는 가지 않아서 약간 아쉬운 반면에 특유의 맛은 잘 살아있는 듯 하다. 무슨 말이냐, 오미자같은 맛과 그 특유의 혀를 자극하는 짠맛스러운 느낌은 있다. 오미자, 복분자같은 베리류, 케냐가 생각나는 블랙커런트와 버터리함, 자두나 파인애플같은 신맛, 약간의 플로럴, 등등. 야생의 과일을 먹는듯한 초반부의 프루티, 농익은 케냐의 커피가 생각나는 중반부, 그리고 약간 이질적인 철쭉이 떠오르는 플로럴이 매력적이다.
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