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커피

콜롬비아 나리뇨 부에사코 '라 피에드라 - 도리스 고메즈' 콜롬비아 F6 워시드

by 망고앵무 2024. 3. 23.
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콜롬비아 나리뇨 부에사코 '라 피에드라 - 도리스 고메즈' 콜롬비아 F6 워시드
Colombia Nariño, Buesaco 'La Piedra - Doris Gomez' Colombia F6 Washed

테이스팅 노트 : 레몬 버베나, 라임, 버터, 구기자, 밀크 초콜렛, 백후추
Tasting Note : Lemon Verbena, Lime, Butter, Goji Berry, Milk Chocolate, White Pepper

로스터리 : 세이커피 SEYCOFFEE, 미국 U.S.A
품종 : 콜롬비아 F6
가공 : 워시드

콜롬비아 F6! 콜롬비아 품종은 F4, F6으로도 나뉘게 되는데 이 커피는 나리뇨에서 온 콜롬비아 F6다. 콜롬비아 품종은 그 명성도 명성이지만 알고보니 몇개의 콜롬비아는 정말 맛있기도 해서 어떤 비밀이 숨겨져있을까 했는데 아마 세대에 따라서 맛이 갈리나 보다. F6은 그럼 맛있을까?

이상하다, 맛이 너무 이상하다. 레몬 버베나와 조금 더 신듯한 라임의 신맛, 약간의 버터와 구기자, 밀크 초콜릿같은 단향과 단맛, 푸완 초콜렛에서 느꼈던 백후추같은 그런 맛들이 있다. 처음 콜롬비아 - El Pino의 커피를 마셨을때와 비슷한 감상이지만 이 커피가 좀 더 식용 채소같은 맛이 있고 초콜렛같은 단향, 그리고 백후추같은 느낌이 꼭 푸완 초콜렛 같다.

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