본문 바로가기
커피

페루 카하마르카 하옌 후아발 '엘 콘도르 - 헤레미아스 레퀘조' 카투라 워시드

by 망고앵무 2024. 3. 23.
728x90

 

페루 카하마르카 하옌 후아발 '엘 콘도르 - 헤레미아스 레퀘조' 카투라 워시드
Peru Cajamarca, Jaén Huabal 'El Condor - Jeremias Requejo' Caturra Washed

테이스팅 노트 : 카라멜라이즈 사탕수수, 살구, 블루베리, 레몬, 노란 꽃, 열대과일, 청포도, 젤리
Tasting Note : Caramelized Cane Sugar, Apricot, Blueberry, Lemon, Yellow Flowers, Tropical Fruits, Green Grape, Jelly

로스터리 : 리얼빈, 한국 Korea
품종 : 카투라
가공 : 워시드

리브레의 뉴크롭이고 내가 추천도 했다. 후아발 지역은 내가 나름 괜찮다고 생각하는 페루커피가 생산되는 지역이라서 지역만 보고 추천했는데 프라이드햇츠에서 쓰던 커피, 작년의 아사프란 등 가성비가 좋다고 생각해서 추천했는데 퀄리티 체크가 필요하다고 해서 커피를 받았다. 후아발은 커뮤니티 커피로 주로 소비되던 곳인데 올해의 싱글은 어떨까, 올해 페루의 커피들이 너무나 인상적이라 좋을 거 같긴 한데..

가성비가 좋고 무난하다 / 정정, 좋다. 살짝 카라멜라이즈 된 사탕수수의 단맛, 향긋한 살구의 프루티와 은은한 블루베리의 단향, 노란색이 떠오르는 레몬레몬한 신맛과 플로럴, 그리고 열대과일과 청포도가 섞인 젤리같은 단맛으로 마무리된다. 사탕수수쪽 맛에서 디펙트로 느낄 수 있는 약간의 튀는 고수씨앗이나 카라멜라이즈된 느낌이 부담스러울 수 있으나 바로 적응되는 맛이고 거기에 살구와 레몬의 향긋함이 이 모든 부정적인 느낌을 덮는다. 몇일전에 마신 세이 페루 게이샤 - 마리오 아소르자의 하위호환같다.

728x90