케냐 니에리 '가타이티 / AA' 워시드
Kenya Nyeri 'Gathaithi / AA Separation' Washed
테이스팅 노트 : 히비스커스, 야생화 꿀, 자몽, 노란 열대과일, 허브티
Tasting Note : Hibiscus, Wild Flower Honey, Grapefruit, Yellow Tropical Fruits, Herb Tea
로스터리 : 세이커피 SEYCOFFEE, 미국 U.S.A
품종 : SL28, SL34, 바티안, 루이루 11
가공 : 워시드
가타이티다. 워낙에 해외에서 많이 쓰는 케냐의 팩토리라 이름 하나만큼은 많이 들었던 곳이기도 한데 세이에서 구독분으로 보내왔다. 다른 팩토리들에 비교해서 비교적 생긴지 얼마 안된(그래도 좀 됐다) 곳이라 맛이 기대가 된다. 에티오피아나 케냐나 결국 시설이 오래되지 않고 관련자들이 젊을수록 퀄리티가 좋은 경우가 많기 때문.
달다, 무지 달다. 히비스커스와 잡화 꿀이 섞인듯한 맛으로 시작해서 자몽의 프루티, 노란 열대과일이 떠오르는 듯한 쥬시함(망고와 구아바), 허브차같은 티라이크 등. 예전에 마신 Gachatha같은 맛이 떠오르는데 확실히 케냐는 미국에서 다루는 것들이 퀄리티가 더 높다고 생각한다. 선명도도 굉장히 높다는게 특징.
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