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커피

에티오피아 구지 샤키소 '수케 쿠토 - 슌디사' 74110, 74112 내츄럴

by 망고앵무 2024. 9. 17.
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에티오피아 구지 샤키소 '수케 쿠토 - 슌디사' 74110, 74112 내츄럴
Ethiopia Guji, SHakiso 'Suke Quto - Shoondhisa' 74110, 74112 Natural

테이스팅 노트 : 딸기, 말린 라즈베리, 머스크, 향수, 루바브, 밀키, 중국 녹차
Tasting Note : Strawberry, Dried Raspberry, Musk, Perfume, Rhubarb, Milky, Chinese Green Tea

로스터리 : 헥스 커피 로스터스 HEX COFFEE ROASTERS, 미국 U.S.A
품종 : 74110, 74112
가공 : 내츄럴

헥스에서 온 두번째 커피는 내가 좋아하는 구지, 샤키소에서 온 투레 와지의 커피다. 투레 와지, 구지의 왕이 생산하는 커피는 제각각 이름이 붙어있는데 이 커피는 슌디사라는 이름이 붙었으며 가공소는 유명한 수케쿠토에서 가공했다고 한다. 구지의 커피는 평균적으로 높은 퀄리티를 지니고 있는데 그 중에서 투레 와지 - 수쿠커피가 생산하는 커피들은 그 중에서도 가장 뛰어난 퀄리티를 갖고 있다. 나도 몇번 마셔봤는데 내츄럴인지 믿을 수 없는 그런 깔끔함과 선명함을 지니고 있어서 에티오피아의 전통적인 내츄럴 - 바디가 강하거나 발효톤이 있는 커피를 좋아하는 사람들에게 있어서는 불호일지언정 나에게는 최고의 에티오피아 커피로 다가오는 그런 커피를 생산하는 곳이다.

굉장히 티라이크하다. 딸기, 말린 라즈베리가 떠오르는 프루티로 시작해서 머스크와 약간의 향수같은 향, 약간의 케냐가 떠오르는 루바브, 밀키한 텍스쳐와 중국 녹차가 떠오르는 티라이크 등. 투레 와지의 커피라고 확인시켜주는 이 맑은 느낌은 정말 특별한 느낌을 준다. 특히 내츄럴 커피에서 느껴지는 프루티보다 더 강한 - 워시드에서 느낄 수 있는 화려한 향들 - 특히 머스크의 향이 압도적이다.

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