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커피

에티오피아 시다마 부라 카라모 '하이샤 빌리지 - 니구세 게메다' 74158 내츄럴

by 망고앵무 2024. 10. 2.
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에티오피아 시다마 부라 카라모 '하이샤 빌리지 - 니구세 게메다' 74158 내츄럴
Ethiopia Sidama, Bura Karamo 'Hayisha Village - Nigusse Gemeda' 74158 Natural

테이스팅 노트 : 딸기, 재스민, 초콜렛, 리치, 시트러스, 자몽, 플로럴
Tasting Note : Strawberry, Jasmine, Chocolate, Lychee, Citrus, Grapefruit, Floral

로스터리 : 오픈커피로스터스, 한국 Korea
품종 : 74158
가공 : 내츄럴

점심으로 매우 강한 음식을 먹어서 그냥 커피로는 센서리에 영향이 있을 거 같아 더 강하게 로스팅되고 묵직한 커피를 내렸다. 전에도 마셨던 하이사 빌리지인데 로스팅 프로파일을 수정한 버전으로 보내준 로스터가 굳이 리뷰 안써도 된다곤 했지만 그래도 써야지, 할 건 해야지.. 몇 안되는 '미국에 흘러가지 않은' 생두로 한국과 중국에서만 봤다. 꽤나 좋은 퀄리티의 에티오피아도 이제 한국이나 이 근교에서만 즐길 수 있다니 기분이 약간 이상하다.

기대 이생으로 맛이 나타난다. 딸기와 엮인 풍부한 재스민, 약간의 초콜렛, 리치, 그리고 로스팅 포인트로 인한 강한 시트러스와 자몽, 플로럴 등. 로스팅된지 오래되서인지 강한 로스팅으로 전해져야 할 강한 단맛은 거의 없고 향의 강한 강도만 남았다. 역시 이걸 내리기 잘했다. 개인적으로는 드립보다는 오히려 에스프레소 바리에이션 - 아메리카노나 라떼로 했을때 더 맛있을 거 같다는 생각이 든다. 특히 아메리카노. 아무튼간에 맛있게 잘 마셨다. '예전의 에티오피아 내츄럴' 의 향수에 젖어 들 수 있는 맛이다.

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