에티오피아 시다마 벤사 '코코세' 74112, 74158 내츄럴
Ethiopia Sidama, Bensa 'Kokose' 74112, 74158 Natural
테이스팅 노트 : 허니서클, 향수, 장미, 블랙베리, 베르가못, 리치, 포멜로, 시트러스
Tasting Note : Honeysuckle, Perfume, Rose, Blackberry, Bergamot, Lychee, Pomelo, Citrus
로스터리 : 리얼빈 RealBean, 한국 Korea
품종 : 74112, 74158
가공 : 내츄럴
코코세 워싱스테이션에서 가공된 벤사의 커피다. 프로듀서는 ELTO이며 전의 코코세 이름으로 유통된 유유테나 카차라 등이 아니라 완전 다른 커피라고 보는게 맞다. 그렇게 코코세가 맛있다고들 해서 리얼빈 로스터에게 하나 달라고 했더니 다른것들과 같이 선물받았다. 시다마도 예전의 3강체제가 아니라 다양한 프로듀서들이 나타나고 경쟁하는게 꽤 보기가 좋다.
특이한 맛이다. 그러니까 맛이 없다는게 아니라 시다마 지역에서 흔히 보이는 그런 커피가 아니라 예전에 마셨던 벤사 내츄럴에서 더 업그레이드 된 느낌? 시다마 내츄럴하면 떠오르는건 딸기나 블랙베리로 시작하는 맛들인데 비해 얘는 특이하게 전개된다는 점. 허니서클같은 플로럴과 향수같은 향으로 먼저 뒤덮더니 이를 뒤따라오는 장미같은 플로럴로 압도하더니 그제서야 나 시다마 내츄럴이요, 하는 블랙베리, 왜 나타났는지 잘 모르겠는 베르가못(나쁘다는게 아니라 보통 내츄럴에서 이렇게 나타나는 경우는 드물다), 리치, 약간의 포멜로, 과육이 큰 시트러스 등. 바디가 내츄럴치고 가벼워서 더 편하게 마실 수 있다. 미래에도 더 먹어보고 싶은 그런 맛이라 앞으로가 더 기대가 된다. 퀄리티 너무 좋은데?
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