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커피

온두라스 산타바바라 라스 플로레스 '핀카 돈 안드레스 - 나훈 페르난데스' 파라이네마 허니

by 망고앵무 2023. 2. 17.
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온두라스 산타바바라 라스 플로레스 '핀카 돈 안드레스 - 나훈 페르난데스' 파라이네마 허니
Honduras Santa Bárbara, Las Flores 'Finca Don Andres - Nahun Fernandez' Parainema Honey

테이스팅 노트 : 망고, 리치, 파인애플, 패션프루트, 스모키, 허브
Tasting Note : Mango, Lychee, Pineapple, Passionfruit, Smoky, Herb

로스터리 : 비비드 커피 로스터스 VIVID COFFEE ROASTERS, 미국 U.S.A
품종 : 파라이네마
가공 : 허니

비비드에서 전에 예멘 2종을 구매했을 때 나훈 페르난데즈의 커피들을 구매할까 말까 정말 고민을 많이 했으나 가진 커피가 많아서 걸렀는데 많이 아쉽게 되었다. 왜냐, 그 후에 온두라스의 2022년 COE에서 나훈 페르난데즈가 4위로 수상했기 때문. 품종도 파라이네마, 가공은 내츄럴. 비비드 구경할 때 파라이네마 내츄럴이 있던걸로 기억하는데, 정말 아쉽게 되었다.

아무튼 맛은 꽤 기묘하지만 맛있다. 진한 망고와 리치의 프루티함, 파인애플의 신맛, 패션프루트의 과육이 느껴지는 불투명한 열대과일의 프루티, 그리고 후미가 꽤 재밌다. 훈연된듯한 허브향이 느껴지는데 처음엔 로스팅 디펙트인 줄 알았으나 마실수록 긍정적이고, 허브향이 나오는 게 파라이네마의 특성이 허니와 만나서 이런식으로 발현된 듯 싶다. 온두라스의 허니는 살짝 텁텁한게 불호에 가까웠는데, 이 텁텁함이 허브와 엮이면서 이런 느낌이 나는 듯 싶다. 꽤 긍정적이다.

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