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커피

콜롬비아 후일라 아세베도 엘 카르달 '벨라 알레한드리아 - 윌더 라쏘' 게이샤 무산소 워시드

by 망고앵무 2023. 2. 20.
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콜롬비아 후일라 아세베도 엘 카르달 '벨라 알레한드리아 - 윌더 라쏘' 게이샤 무산소 워시드
Colombia Huila, Acevedo El Cardal 'Bella Alejandria - Wilder Lazo' Gesha Anaerobic Washed

테이스팅 노트 : 바질, 베르가못, 바닐라, 오렌지, 요거트
Tasting Note : Basil, Bergamot, Vanilla, Orange Yogurt

로스터리 : 나종아, 한국 Korea
품종 : 게이샤
가공 : 무산소발효 워시드

그 문제의 벨라 알레한드리아 - 혹은 비야 알레한드리아. 유명한 윌더 라쏘의 이 커피는 다른곳에서 먼저 들어왔을때 가향 아니냐 했는데, 포레스트 커피에서 '게샤 스피릿'이라 이름붙어 들어온 이 커피는 과연 어떨까, 전에 들어왔던것과 똑같을까?

생각보다 맛있다. 가공을 잘 했다고 해야할까, 귤 껍질과 같이 말렸다는 이 커피는 진득한 바질과 향수같은 베르가못, 여기서 다들 가향을 의심하는 듯 한데, 이 커피의 가장 큰 장점은 향과 어울리는 텍스쳐와 단맛이 잘 어울린다는데 있다. 밸런스를 잡아주는 바닐라와 오렌지, 약간의 요거트 등. 베르가못이 없다면 라씨같다는 생각도 있었을 거 같다.

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