본문 바로가기
커피

에티오피아 시다마 아르베고나 '루무다모' 워시드

by 망고앵무 2024. 9. 17.
728x90

 

에티오피아 시다마 아르베고나 '루무다모' 워시드
Ethiopia Sidama, Arbegona 'Rumudamo' Washed

테이스팅 노트 : 잘익은 라임, 등나무 꽃, 허니서클, 천도복숭아
Tasting Note : Ripe Lime, Wisteria, Honeysuckle, Nectarine

로스터리 : SEYCOFFEE 세이커피, 미국 U.S.A
품종 : Heirloom - 에티오피아 자생종
가공 : 워시드

루무다모다. CoE에서의 전설을 쌓은 이후로 여러 문제로 커피수출을 하지 못했다가 본격적으로 길이 열려서 다양한 생두를 공급하고 있는 루무다모는 음, 사실 그 이후로 너무 다양한 루무다모들을 마셔서 요즘은 감흥도 없다는게 문제다. 그래도 세이가 고른 루무다모니까 믿고 마신다.

이 커피를 마시면서 다른사람들과 이야기하느라 리뷰할 커피라고 생각도 안하고 몇입 마시곤 오, 오늘 커피 왜이리 맛있지 내가 뭐 내렸더라, 하고 떠올리게 만들었다. 전의 루무다모와는 좀 다른 결의 커피다. 잘 익은 라임과 보라색 꽃같은 진한 플로럴과 하얀 플로럴 - 등나무와 허니서클이 동시에 떠오르는 멋진 플로럴, 천도복숭아가 생각나는 프루티. 특히 플로럴이 강하게 와닿는 점, 라임과 천도복숭아가 엄청나게 잘 엮여있는게 좋다. CoE때를 제외하면 이번에 마신 루무다모가 여태껏 마셨던 것들보다 제일 맛있다.

728x90