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커피

에티오피아 웨스트 아르시 넨세보 '메와' 74112 워시드

by 망고앵무 2024. 9. 17.
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에티오피아 웨스트 아르시 넨세보 '메와' 74112 워시드
Ethiopia West Arsi, Nensebo 'Mewa' 74112 Washed

테이스팅 노트 : 백설탕, 홍차, 재스민 차, 커피꽃 당절임, 백도, 탱자
Tasting Note :  White Sugar, Black Tea, Jasmine Tea, Sugary Coffee Blossom, White Peach, Trifoliate Orange

로스터리 : 리얼빈 RealBean, 한국 Korea
품종 : 74112
가공 : 워시드

웨스트 아르시의 커피는 오랜만이다. 한 때 이 지역의 커피가 정말 뛰어나다는 이야기가 돌아서 나도 구매를 해봤지만 영 좋지 않아서 찾아보지 않는 지역의 커피였는데 이번에는 유명 생산자인 Tamiru Tadesse와 ALO Coffee가 소유한 워싱스테이션에서 작업했다고 해서 약간 기대를 하고 있다. 특이하게도 품종이 74112인데 생각보다는 74112 단일을 보기가 힘들다는 것. 다른 스펙트럼을 갖기를 살짝 기대해본다.

아마 내가 마셔본 웨스트 아르시에서 온 커피 중 가장 맛있지 않나, 역시 생산자가 제일 중요하다. 백설탕같은 깔끔한 단맛과 ’진짜‘ 홍차같은 티라이크로 시작해서 약간의 재스민 차, 당에 절인듯한 커피 블라썸같은 플로럴, 백도같은 프루티, 탱자같은 시트러스함 등. 내가 좋아하는 가벼운 바디에 풍부한 맛, 밸런스가 잡힌 좋은 커피다. 예전에 마신 Red Rooster의 Demeka Becha가 생각나는 맛인데 그 로스터리보다 더 가볍게 로스팅된 커피라 더 좋다.

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