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인천, 노코, 돈코츠 라멘

by 망고앵무 2023. 8. 9.
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인천, 부평시창 근처의 노코, 돈코츠 9000원. 인천 거주자 & 전 거주자 둘의 추천으로 가봤다. 국물이 굉장히 진한 돈코츠 타입은 정말 보기 힘들다는 이유로(맛있고 좋은 라멘은 서울에 정말 많고 쉽게 찾아갈 수 있으나, 이런 스타일은 노코 하나뿐이라는 이유로), 친가행사에서 회피하기 위해 방문했다. 가게는 생각보다 한산한데 손님은 끊이지 않는 듯. 라멘집의 차슈와 타마고가 그렇게까지 내 취향인 경우가 매우 드물어서 따로 추가하진 않고, 당연히 면추가를 했다(2000원). 돈코츠의 국물이 정말로 꾸덕한 스타일인데, 이 집에서 가장 칭찬할만하고 - 재방문의사가 있는 점은 맛도 맛이지만 바로 간이다. 라멘집들은 다들 뭔가 약속이라도 한 듯한, 차슈가 짜고 느끼하던가 계란이 오지게 짜던가 둘 중 하나의 문제점이 꼭 있는데 이 집은 그런건 없다. 커피식 표현으로 '디펙트가 없는' 맛을 내주는 곳이고, 국물을 다 먹는다고 해서 딱히 느끼하거나 너무 짜서 물멕힌다던가, 그런게 없이 정말 좋은 간이다. 면은 적당히 익혀져서 나왔고 - 내 취향은 딱딱하게 먹는걸 좋아하는데 기본스타일을 알기 위해서 따로 요청하진 않았다. 근데 목이버섯인가, 따로 고명을 추가할 수 있는 포인트가 있는데 이건 꼭 추가하길 바란다. 이 목이버섯이 정말 특이점이다. 면과 어울리면서 딱히 면의 익힘을 조절하지 않아도 되겠구나, 하는 포인트를 잡아주는 것으로, 다음엔 목이버섯 더 추가해서 먹을 예정. 이 모든 요소들이 이 집의 포인트인 '진한 육수'를 헤치지 않는다는 매우 좋은 구성의 라멘인 듯 하다.

재방문 의사 매우 많음, 사실 미니차슈덮밥보단 미니오챠즈케(후리카게라도 뿌려준)가 생각나긴 하는데 뭐 한국에서 이런거 안먹힌다고 해서.. 여튼 굳이 찾아갈만한 가치가 있는 곳은 분명하다. 덤으로 음악이 정말 좋다. 내가 들어갔을 때 정글부기였나? 70년대 훵크와 디스코가 떠오르는 선곡이 이어지다가, 정말 오랜만에 마이클 잭슨의 Don’t Stop 'Til You Get Enough가 나왔다. 클래식이란 이런걸까, 음악이나 맛이나.

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