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커피

르완다 사우스웨스턴 '인조부' 레드버번(피베리) 워시드

by 망고앵무 2023. 2. 25.
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르완다 사우스웨스턴 '인조부' 레드버번(피베리) 워시드
Rwanda South-Western area 'Inzovu' Red Bourbon(Peaberry) Washed

테이스팅 노트 : 블러드 오렌지, 바닐라, 플로럴, 버터, 자몽, 초콜렛
Tasting Note : Blood Orange, Vanilla, Floral, Butter, Grapefruit, Chocolate

로스터리 : 피콕스 Peacocks, 이탈리아 Italia
품종 : 레드 버번
가공 : 워시드

비밀친구가 보냈던 피콕의 르완다 인조부. 인조부의 경우엔 한국도 정말 많이 들여오는 - 이거 스페셜티 맞긴 해? 동네 로스터리에서 볼 수 있을 정도로 굉장히 흔한 커피다. 나도 스티 입문하기 전 과거에 마신 르완다가 인조부였을 가능성이 높다.

맛이 생각보다 꽤 좋다. 블러드 오렌지의 상큼한 프루티를 시작으로 르완다 특유의 우유같은 바닐라, 그리고 주황색계열이 생각나는 플로럴, 버터같은 단맛과 부드러운 텍스쳐, 후미에서는 쓰지 않고 달콤한 자몽의 프루티까지. 후미에서는 그윽한 초콜렛이 코 끝에서 살짝 스쳐지나가서 입으로 은은하게 퍼지는 느낌이 좋다.

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