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커피

에콰도르 로하 사라구로 '하시엔다 라 파파야 - 후안 페냐' 메호라도 워시드

by 망고앵무 2024. 6. 4.
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에콰도르 로하 사라구로 '하시엔다 라 파파야 - 후안 페냐' 메호라도 워시드
Ecuador Loja, Saraguro 'Hacienda La Papayha - Juan Peña' Merjoado Washed

테이스팅 노트 : 메이어 레몬, 허니서클, 복숭아, 솜사탕, 딸기, 생강꽃, 시트러스, 라즈베리
Tasting Note : Meyer Lemon, Honeysuckle, Peach, Cotton Candy, Strawberry, Ginger Flower, Citrus, Raspberry

로스터리 : 세이커피 SEYCOFFEE, 미국 U.S.A
품종 : 메호라도
가공 : 워시드

라 파파야의 메호라도는 올해 초반에 마셨으나 또 보내왔다. 전에 보냈던 커피가 2023년 7월 수확분인데 이번에 보낸것도 똑같은.. 예? 생두가 남았는지 남은걸 또 볶아서 보냈던가 뭐 그런 커피다. 맛이야 비슷하겠지만 생두가 레스팅되고 해서 맛이 더 안정적이거나 뚜렷해졌을 가능성도 있고, 그 반대일 수도 있다. 마셔봐야 안다.

저번에 마셨던 것 보다 더 부드럽고, 더 인텐스가 강하고, 더 좋아졌다. 쨍한 메이어 레몬같은 레몬과 허니서클이 떠오르는 플로럴, 복숭아가 뭉쳐서 첫 입부터 강한 인텐스를 뽐냈다가 솜사탕처럼 녹아서 사라지는 커피다. 중반부터는 딸기같은 프루티, 아라시에서도 나타나던 생강꽃같은 플로럴, 혀 양쪽과 혀를 동시에 자극하는 듯한 시트러스, 후미에서는 라즈베리의 진한 향 등. 기대한것 보다 더 맛있다.

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