본문 바로가기
커피

콜롬비아 후일라 팔레스티나 '엘 실렌시오' 핑크 버번 무산소발효 내츄럴

by 망고앵무 2024. 7. 28.
728x90

 

콜롬비아 후일라 팔레스티나 '엘 실렌시오' 핑크 버번 무산소발효 내츄럴
Colombia Huila, Palestina 'El Silencio' Pink Bourbon Anaerobic Natural

테이스팅 노트 : 람부탄, 리치, 장미, 석류, 청포도, 캠벨 포도
Tasting Note : Rambutan, Lychee, Rose, Pomegranate, Green Grape, Campbell Grape

로스터리 : H&S Coffee Roasters, 미국 U.S.A
품종 : 핑크 버번
가공 : 무산소발효 내츄럴

이번엔 미국에서 온 H&S라는 로스터리에서 왔다. 내 인스타 친구들이 종종 마시던 커피인데 좋은 기회가 있어서 몇번 마셔볼 수 있는 기회가 생겼다. 한국에서는 오히려 예멘으로 유명한 Qima에서 다루는 생두로 요새 핑크버번은 워시드만 많이 마셨는데 무산소라니, 기대 반 두려움 반이다. 이곳도 미국에서는 꽤 호푱이라고 해서 궁금은 했는데 첫 경험이 무산소 핑크버번이라니, 흠.

맛있다. 무산소발효라고 하지만 워시드마냥 맛이 굉장히 깔끔하고 맛이 절제되었으며 밸런스가 굉장히 좋다. 다양한 열대과일 - 람부탄, 리치가 떠오르는 열대과일과 농후한 장미같은 플로럴, 약간의 석류, 중반부부터 녹아드는 청포도와 후미에서 나타나는 캠벨 포도같은 프루티 등. 로스팅의 흠집도 보이지 않고 맛이 굉장히 잘 절제된 - 밸런스가 뛰어난 커피다. 남들에게도 쉽게 추천할 수 있는 맛과 로스팅.

728x90