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커피

에티오피아 게데오 게뎁 '쿠비 - 니구세 데벨라' 워시드

by 망고앵무 2024. 8. 1.
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에티오피아 게데오 게뎁 '쿠비 - 니구세 데벨라' 워시드
Ethiopia Gedeo, Gedeb 'Kubi - Neguesse Debela' Washed

테이스팅 노트 : 열대과일, 구아바, 허니서클, 장미 오일, 백도, 보타닉
Tasting Note : Tropical Fruits, Guava, Honeysuckle, Rose Oil, White Peach, Botanic

로스터리 : 세이커피 SEYCOFFEE, 미국 U.S.A
품종 : Heirloom
가공 : 워시드

쿠비다. 쿠비도 세이를 통해 꾸준히 소개되고 마시게되는 커피다. 쿠비는 단체에서 구획을 나눈 생산자들의 커피만 다루는 것으로 단체, 첼베사와는 또 다른 매력이 있다. 이래나 저래나 에티오피아의 커피는 매년 마셔봐야 그 차이를 알게 되는데 그래도 이쪽의 커피는 걱정하지 않고 마실 수 있는 몇 안되는 곳이다.

쿠비도 맛있다. 클래식한 게뎁커피같은 맛인데 조금 더 발전된 느낌? 열대과일과 구아바같은 프루티함을 시작해서 허니서클같은 플로럴, 장미 오일같은 장미향과 오일리함, 백도같은 선명한 프루티, 보타닉함으로 마무리된다. 플로럴이 초중반에 나타나더니 후미까지 쭉 이어지는 몇 안되는 타입의 커피맛이라서 더더욱 퀄리티가 좋게 느껴진다. 첼베사와 단체, 쿠비중에서는 쿠비가 내 취향에 가장 맞는 듯 하다 - 복합성이나 밸런스나, 에티오피아보다 오히려 게이샤같은 플로럴의 지속성이 너무나 마음에 든다.

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