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커피

에티오피아 구지 샤키소 '카욘 마운틴' 워시드

by 망고앵무 2024. 9. 26.
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에티오피아 구지 샤키소 '카욘 마운틴' 워시드
Ethiopia Guji, Shakiso 'Kayon Mountain' Washed

테이스팅 노트 : 레몬그라스, 핵과류, 베리류, 솜사탕, 우롱(장평수선)
Tasting Note : Lemongrass, Stone Fruit, Berries, Cotton Candy, Oolong(Zhangping Shuixian)

로스터리 : 세이커피 SEYCOFFEE, 미국 U.S.A
품종 : Heirloom - 에티오피아 자생종
가공 : 워시드

꽤 흔하게 볼 수 있는 커피가 이번에 구독으로 왔다. 샤키소에 있는 카욘 마운틴으로 굉장히 넓은 지역의 커피다. 한국에서도 자주 볼 수 있는 지역의 커피고 생각보다 흔해서 세이가 왜 카욘 마운틴을 골랐을 까에 대한 의문이 약간은 있는데 그만큼 맛있으니까 골랐겠지, 라는 믿음이 있다. 세이에서 카욘같은걸 쓴다고? 가 아니라, 얼마나 맛있으면 썼을까? 라는 믿음이다.

상당히 특이하다. 첫 입부터 레몬그라스가 화사하게 느껴지더니 핵과류의 은은한 프루티, 약간의 베리류와 솜사탕같은 단맛, 그리고 우롱. 우롱도 장평수선같이 좋은 우롱차같은 티라이크가 굉장히 강해서 약간 당황스럽다. 왜 세이에서 카욘 마운틴을 썼는가에 대한 답변이 이 바로 강력한 티라이크 때문인 거 같다. 꽤 재밌다.

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