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커피

코스타리카 따라주 '미라주' 카투아이 무산소발효-레이즌 허니

by 망고앵무 2022. 12. 10.
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코스타리카 따라주 '미라주' 카투아이 무산소발효-레이즌 허니

Costa Rica Tarrazu 'Mirazu' Catuai Anaerobic Fermentation-Raisin Honey

 

테이스팅 노트 : 아카시아, 재스민, 베리류, 카카오 닙스
Tasting Note : Acacia, Jasmien, Berries, Cacao Nibs

로스터리 : 카페뮤제오, 한국 Korea
품종 : 카투라, 카투아이
가공 : 무산소발효-레이즌 허니

 

무산소발효는 아는데 레이즌은 뭐냐 하면 아마 레이즌이 중미의 커피산지 접경에서부터 발전된 발효방법으로 코스타리카보단 온두라스나 엘살바도르에서 쓰고있는 - 요즘은 무산소발효만 하는 거 같은데, 아무튼 레이즌은 일반적인 내츄럴처럼 말리긴 하는데 위에 방수포를 씌워서 발효-건조한다고 한다. 카페뮤제오는 로스팅 꽤 한다고 들었고 이 미라주도 일단은 맛있게 마시긴 했는데, 디개싱을 뒤로 밀수록 너무 강해지는 아카시아의 향이 오히려 디펙트로 느껴지기까지 했다. 가성비가 좋은 커피이긴 하고 한번은 더 마셔보고 싶은 그런 커피다.

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