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커피

에티오피아 시다마 벤사 '샨타웨네' 무산소발효 내츄럴

by 망고앵무 2022. 12. 18.
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에티오피아 시다마 벤사 '샨타웨네' 무산소발효 내츄럴

Ethiopia Sidama, Bensa 'Shantawene' Anaerobic Natural

테이스팅 노트 : 사이더, 스파이스, 라즈베리, 블루베리, 과실주
Tasting Note : Cider, Spices, Raspberry, Blueberry, Fruit Liqueur

로스터리 : 더 반 The Barn, 독일 Gernamy
품종 : Heirloom
가공 : 무산소발효 내츄럴

오늘 낮에 먹을 커피가 심심하지 않을까 하는 이유로 고른 토미팩 커피. 화려한게 먹고싶어서 이것저것 찾아보다가 샨타웨네 무산소가 있어서 골랐다. 뭐 자의반 타의반으로 매년 마시게 되는 샨타웨네, 무산소가공 하기 전의 내츄럴로 여러 로스터리를 꽉 잡았을 때의 절정에서 내려오는 거 같아서 안타깝긴 한데, 그래도 맛은 보장해주는 곳이다.

예전에 먹은 샨타웨네는 스파이스가 강했는데 여기는 좀 더 프루티하고 안정적이다. 한국계열의 사이더같은 음료와 약간의 스파이스, 특히 이 청량한 느낌이 꽤 좋다. 그리고는 무산소발효지만 꽤나 찌르는 느낌이 많이 절제된 - 부담스럽지 않은 과일계열의 노트가 쭉 나온다. 라즈베리와 블루베리, 그리고 뒤로 밀수록 과실주같은 느낌이 올라오는 커피로 약간의 쩐내가 있지만 무시하고 마실 수 있는 퀄리티.

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