본문 바로가기
커피

콜롬비아 바예 데 카우카 '하시엔다 라 로첼라' 자바 무산소발효-내츄럴

by 망고앵무 2022. 11. 30.
728x90

 

콜롬비아 카우카 '하시엔다 라 로첼라' 자바 무산소발효-내츄럴

Colombia, Valle del Cauca 'Hacienda La Rochela' Java Anaerobic Natural

 

테이스팅 노트 :

Tasting Note :

 

로스터리 : 릴라이어블, 한국 Korea

품종 : 자바

가공 : 무산소발효 내츄럴

 

청사과스러운 산미와 단맛, 그리고 콜롬비아 특유의 마일드함이 잘 살아있던건 기억나는데 임팩트가 약하기도 했고, 허브톤이 살짝 마음에 안들기도 했고. 한번 테스팅만 하고 누나가 이런 맛을 좋아해서 누나에게 패스. 이제와서 보면 무산소발효인데 잘 제어된 거 같다는 생각이 든다.

728x90